Descripción


El objetivo de la Maestría en Nutrición Clínica es formar maestros en Nutrición Clínica e Investigación capaces de generar conocimientos y desarrollar metodologías alternativas para prevenir y solucionar problemas relacionados con la alimentación y nutrición del individuo.

Es en modalidad presencial y se cursa en tres días por semana de lunes a viernes.

Requisitos para ingresar a la Maestría en Nutrición Clínica

  • • Título de licenciatura
  • • Licenciado en Nutrición o licenciado en el área de la salud con experiencia profesional de dos años mínimo en el área de nutrición
  • • Promedio mínimo de 8.00 o el equivalente
  • • Carta exposición de motivos
  • • Currículum Vitae
  • • EXANI III (profesionalizante)
  • • Examen institucional de diagnóstico (inglés y psicométrico)
  • • Entrevista



Plan de Estudios


Perfil de Ingreso


Las características que debe presentar el aspirante a la Maestría en Nutrición Clínica son las siguientes:

  • • Contar con experiencia y habilidades en Nutrición Clínica.
  • • Mostrar interés y disponibilidad de tiempo para investigación.

Perfil de Egreso


  • • Proponer estrategias para un adecuado apego al tratamiento nutricio considerando modelos de comportamiento con base en la evidencia científica para mejorar en la práctica de la nutrición clínica.

  • • Aplicar la metodología científica para el desarrollo de proyectos de investigación en alimentación y nutrición.

  • • Diagnosticar el estado de nutrición para generar la intervención dietoterapéutica pertinente.

  • • Diagnosticar el estado de nutrición para generar la intervención dietoterapéutica pertinente.

  • • Evaluar factores de riesgos de enfermedades relacionadas a la nutrición para prevenirlas y controlarlas.

  • • Proponer esquemas de vida saludable para la promoción de la salud y prevención de enfermedades relacionadas con la alimentación y nutrición.

  • • Atender al paciente a través de la prevención, detección y tratamiento de alteraciones la nutrición, en la intervención en la nutrición en enfermedades crónicas.

  • • Analizar la complejidad de la conducta alimentaria para estrategias con bases pedagógicas que propicien el cambio de hábitos hacia un estilo de vida saludable.

  • • Actuar con bases éticas para ejercer la profesión con liderazgo y compromiso dentro del equipo multidisciplinario de profesionales de la salud.


Contacto


Jefa de la Unidad de Elaboración y Evaluación de Programas Educativos de Postgrado


Correo:

erika.medina@issste.gob.mx


Teléfonos:

Tel. 56060532; 56658056;
56667278 ext. 123




Contacto EDN: Callejón Vía San Fernando 12, San Pedro Apóstol, 14070 Ciudad de México, CDMX, Teléfono: 0155 5665-8056, 5606-0532, 5666-7278